Cara Membuat Tombol Share AMP Lengkap Dan Responsive

Larepacitan.com- Cara untuk membuat tombol share responsive di blog AMP lengkap dengan whatsapp, sms, dan email tampilanya seperti punya saya bisa di cek dibawah artikel ini. Bisa di pasang di blog temen-temen yang belum ada tombol sharenya atau menggantikan yang sudah ada

Sahare button yang akan kita buat ini tampilanya kekinian sederhana tapi keren, responsive tidak memberatkan loading blog, bisa menyesuaikan ketika blog diakses menggunakan komputer ataupun mobile

Dan menariknya lengkap dengan share sosial media whatsapp, sms, dan email. Jadi pengunjung blog kamu bisa share artikel dengan mudah lewat sms melalui tombol button tersebut

Baca juga : Inidia grub whatsapp Blogger JATIM

Banyak menfaat memasang tombol share di blog maka tidak heran apabila ini menjadi atribut wajib sebuah web. Lebih-lebih jika tombol share jelas dan mudah diketahui, mudah digunakan untuk share artikel keberbagai media sosial oleh pengunjung

Maka akan memberikan dampak baik untuk blog itu sendiri diantaranya dapat meningkatkan pengunjung blog jika banyak orang yang melakukan share artikel-artikel yang ada diblog kita, selain itu juga dapat memperkuat Seo off page

Cara mudah membuat tombol share Responsive lengkap dengan whatsapp di blog AMP


Naah inilah cara membuat tombol share yang responsive dan lengkap, untuk DEMO bisa kamu lihat dibawah artikel ini atau lihat gambar diatas artikel ini, cara yang saya bagikan ini sama dengan apa yang saya pasang di blog ini

Login blogger
Pilih menu TEMA →  EDIT HTML
Copy kode dibawah ini letakkan diatas kode <head/> atau &lt;/head&gt;&lt;!--<head/>--&gt;
<script async='async' custom-element='amp-social-share' src='https://cdn.ampproject.org/v0/amp-social-share-0.1.js'/>

Kemudian copy paste kode dibawah ini letakkan diantara kode CSS postingan
/* Tombol Share */
.sharethis{position:relative;margin:20px 0;padding:0;font-size:0}
.sharethis .tw,.sharethis .gp,.sharethis .pi,.sharethis .fb,.sharethis .li,.sharethis .wa,.sharethis .ta,.sharethis .sms,.sharethis .em{width:15%;height:50px;line-height:50px;margin:0;text-align:center;display:inline-block;float:left;}
.sharethis amp-social-share{vertical-align:middle}
.sharethis .fb{background-color: #3b5998;border-radius: 2px 0 0 2px}
.sharethis .tw{background-color: #1DA1F2;}
.sharethis .gp{background-color: #dc4e41;}
.sharethis .wa{background-color: #25d366;}
.sharethis .sms{background-color: #ca2b63;}
.sharethis .em{background-color: #000;border-radius: 0 2px 2px 0}

Perhatikan kode width:15%; yang saya beri tanda warna merah silahkan sesuaikan dengan lebar wrapper yang ada di blog kamu, semakin tinggi angkanya maka akan semakin lebar dan begitu sebaliknya

Selanjutnya cari kode <b:includable id='shareButtons' var='post'> dengan menekan ctrl+f
Nanti kurang lebih akan muncul kode seperti ini <b:includable id='shareButtons' var='post'>...</b:includable>

Nah copy paste kode berikut, kemudian letakkan dibawah kode </b:includable> (yang saya sebutkan diatas)
<b:includable id='share-tool' var='post'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='sharethis'>
<div class='fb'>
<amp-social-share data-param-app_id='254325784911610' height='25' type='facebook' width='25'/>
  </div>
<div class='tw'>
<amp-social-share height='25' type='twitter' width='25'/>
  </div>
<div class='gp'>
<amp-social-share height='30' type='gplus' width='30'/>
  </div>
<div class='wa'>
<amp-social-share data-share-endpoint='whatsapp://send' expr:data-param-text='&quot;Check out this article: &quot; + data:post.title + &quot; - &quot; + data:post.url' height='20' type='whatsapp' width='20'/>
</div>
<div class='sms'>
<amp-social-share height='20' type='sms' width='20'/>
</div>
<div class='em'>
<amp-social-share height='30' type='email' width='30'/>
</div>
<div class='clear'/>
</div>
</b:if>
</b:includable>

Terakir copy paste kode dibawah ini kemudian letakkan dimana kamu ingin menampilkan tombol share
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:include data='post' name='share-tool'/>
</b:if>

Kalau menurut saya lebih efisien jika ditaruh dibawah artikel namun tergantung selera Anda bisa juga dipasang diatas artikel

Seperti contohnya di blog ini saya taruh dibawah artikel, karena kenapa ? karena umunya orang mengunjungi blog akan mencari informasi terlebih dahulu sebelum mendapatai tombol share. Namun itu tergantug selera masing-masing pemilik blog (nyatanya banyak juga yang pasang tombol share diatas postingan/di samping blog)

Baca juga : Manfaat dan cara membuat widget subscribe email di blog

Apakah cara ini berhasil diterapkan di blog Non AMP ?  saya kira tidak berhasil karena AMP dan NoAMP itu berbeda

Nah itulah cara mudah untuk membuat tombol share yang responsive di blog Valid AMP lengkap dengan whatsapp, sms, dan email. Jika kamu kesulitan butuh pertanyaan silahkan tingalkan dikolom komentar dibawah

Cara Menulis Alamat DiAkun Google Adsense Yang Tepat

Larepacitan.com- Begini cara menulis alamat di akun google adsense yang tepat dan benar menurut pengalaman saya, supaya PIN cepat sampai ke tangan kamu. Karena tanpa PIN Akun kamu tidak akan bisa digunakan untuk mencairkan penghasilan

Apa kamu sedang bingung bagaimana caranya menulis alamat yang benar, pada saat mau daftar adsense atau mau merubah alamat di akun google adsense, butuh contoh penulisan yang tepat ? tenang diartikel ini akan saya bahas lengkap pastikan kamu untuk membaca artikel sampai akhir

Tapi sebelum itu, saya tertarik untuk membuat artikel ini karena di blog saya yang satunya banyak pengunjung terjaring dengan keywords contoh alamat di akun google adsense. Itu tandanya banyak orang yang ingin membenahi alamt di akun adsensenya atau mau melakukan daftar untuk mendapatkan akun adsense

Baca disini : Cara menyembunyikan iklan adsense ditampilan mobile

Seperti yang telah kita ketahui bahwa salah satu media pengiklanan online terbesar yaitu Google Adsense, dengan adsense kita bisa memonetisasi blog maupun channel youtube untuk menghasilkan uang

Namun untuk mendapatkan akun GA sesorang harus mendaftar terlebih dahulu menggunakan blog maupun channel youtube. Dan salah satu langkah yang harus dilewati adalah dengan menuliskan alamat lengkap tempat dimana Anda tinggal saat ini

Menulis alamat lengkap yang mudah di jangkau oleh kurir petugas kantor POS sangat dianjurkan, karena ini menyangkut pengiriman PIN Akun Google Adsense

Disini saya tidak membahas apa itu PIN GA secara lengkap nanti kepanjangan, intinya PIN dikirim langsung oleh pihak GOOGLE INDONESIA ke alamat yang tercantum di akun adsense kamu.

Lalu fungsinya untuk apa ? PIN digunakan untuk verifikasi alamat sebelum akun bisa digunakan untuk mencarikan penghasilan. Setelah akun kamu mencapai ambang verifikasi $10 maka akan muncul notifikasi untuk memasukkan nomer yang tercantum di kertas PIN kiriman dari google itu tadi

Contoh penulisan alamat diakun google adsense yang tepat


Poin yang paling penting adalah menulis alamat lengkap sesuai yang tercantum di KTP atau data diri lainya misalnya SIM ini sangat dianjurkan. Lagi-lagi supaya petugas kantor pos/kurir mudah untuk mencari lokasi Anda

Baris alamat 1

Diisi RT/RW, Jalan, Gang dilengkapi dengan Desa

Baris alamat 2

Diisi Kecamatan

Kota

Diisi kota dimana tempat Anda tinggal

Kode pos

Diisi sesuai kode pos tempat Anda tinggal

Contoh penulisan alamat diatas bisa kamu terapkan pada saat kamu mau melakukan daftar Akun Google Adsense, atau mengganti alamat yang sebelumnya. Penulisan alamat ini juga sama dengan yang tercantum di akun adsen milik saya

Baca juga : Penyebab iklan adsense jarang muncul

Sampai disini ada yang ingin ditanyakan ? silahkan tingalkan di kolom komentar, akan saya jawab semampu saya tentang masalah verifikasi PIN dan penulisan alamat diakun adsense

Cukup sampai disi artikel singkat kali ini, semoga bermanfaat dan akun google adsense temen-temen cepet terverifikasi sehingga dapat digunakan untuk mencarikan penghasilan. Terus berkarya dan semoga sukses

Harapan Saya Di Tahun 2019

Larepacitan.com- Menulis sebuah harapan yang akan dijadikan tujuan di waktu mendatang, itulah inti artikel yang saya publikasikan ini. 2018 telah berlalu sekarang sudah saatnya menyemangati harapan yang belum terwujud di tahun yang telah terlewati

Selamat datang 2019 dan selamat tinggal 2018, pergantian tahun sudah lewat 3 hari yang lalu sejak artikel ini dibuat, dihalaman yang sangat spesial ini saya admin/pemilik blog akan menuliskan sebuah harapan pribadi sekaligus harapan untuk blog yang belum tergapai sampa akhir tahun 2018

Dan sekarang saatya harus bekerja keras untuk mengapai semua kegagalan yang telah terlewati di 2018, 2019 harus optimis apa yang menjadi keingin blog LarePacitan bisa terpenuhi amin hehe☺

Baca juga : Artikel special yang dipublikasikan pertama kali dari blog ini

Waktu telah berlalu pergantian tahun telah terlewati, itu tandanya blog ini sudah bertambah umur namun walaupun begitu masih memiliki banyak PR yang belum dikerjakan sampai dengan saat ini. Apa aja sih keinginan di tahun 2019 ini ?

Iilah beberapa harapan dan keinginan saya di tahun 2019


Supaya temen-temen tau apa yang menjadi harapan saya untuk blog ini ditahun yang akan kita lewati bersama-sama, tapi tunggu sebentar artikel ini dipublikasikan awal tahun sekaligus awal bulan berarti ini merupakan artikel pembuka paling special di tahun ini

Update artikel

Menjadi seorang blogger (walaupun saya belum sepenuahnya) membuat dan mempublikasikan artikel adalah pekerjaan utama

Saya sendiri menyadari hal ini masih merasakan malas untuk menulis artikel, masih sibuk otak-atik tampilan blog sih sejujurnya Heeee,, ,

Oke kini saatnya untuk berputar arah menghentikan kebiasan edit Template dan semangat membuat mepublikasikan artikel bermanfaat sebagi informasi umum. Kalaupun tidak bisa setiap hari minimal 1-2 seminggu lah ☺

Merangkai kata

Saya sadar disetiap artikel yang telah saya publikasikan di semua blog, kata-kata atau tulisanya mungkin tidak menarik/tidak tepat penyusunan kata. Mohon untuk dimaklumi jika tidak menarik untuk dibaca karena saya bukan ahli tata bahasa

Jadi tulisanya yaaa alakadarnya, namun walaupun begitu disetiap artikel saya memberikan inti yang mungkin akan dibutuhkan orang lain

Sekarang saatnya untuk belajar dan mencoba berusaha otak-atik kata untuk dijadikan bahan postingan yang menarik untuk dibaca, do'ain semoga bisa berjalan dengan lancar hEEE☺

Tambahan

Semoga ditahun 2019 ini semua blog saya semakin bertambh banyak pengunjungnya karena ini merupakan poin penting untuk membakar semangat saya untuk terus mengelola dan membangun blog-blog tersebut, sampai kapan pun bahkan mungkin di tahun-tahun yang akan datang

Maka dari itu saya terus berusaha membuat artikel yang bermanfaat untuk pengunjung, dan semoga saja temen-temen berkenan untuk share artikel-artikel dari blog ini, karena berbagi adalah mulia hehe ☺☺

Baca disini : Pentingnya memilih niche blog untuk menentukan ramainya pengunjung

Itu saja sih harapan saya ditahun 2019 untuk blog ini. Dan kalau untuk saya pribadi sih semoga beberapa blog saya sukses nanti sayanya pasti ikutan hehe ☺☺Ammiiiin.. .

Sebelum artikel ini ditutup sebenarnya saya ingin temen-temen yang setia membaca artikel dari blog ini, untuk membarikan masukan, saran/kritik entah apapun itu yang sifatnya membangun untuk blog ini akan sangat saya apreasiasi, bisa ditingalkan dikolom komentar atau melalui menu contact us juga bisa

Misalnya :
''Mas request artikel tentang cara mengisi alamat di akun google adsense dong''
''Kayaknya tampilan blognya warnaya tidak cocok deh''
''Sebaiknya blog dibuat seperti buku harian deh''
''Request tentang tempat wisata di Pacitan dong''
''Bikin postingan contoh modifikasi satria fu 2019 dong''

Dan sejuta masukan lainya ☺ nanti pasti akan saya bacain dan saya cermati satu persatu saya tunggu di kolom komentar yaaa temen-temen

Terimakasih 2018 sampai saya melangkah sejaih ini, welcome 2019 semoga sukses

Grup Whatsapp Blogger Jawa Timur

Larepacitan.com - Ini dia grup whatsapp yang anggotanya blogger seluruh kota di Provinsi Jawa Timur, jika kamu sedang mencari teman untuk berdiskusi tentang masalah ngeblog dan kebetulan tempat tinggal kamu di salah satu kota di Jatim kamu harus bergabung dengan grup wa Blogger Jatim

Saya sendiri sudah masuk di grup ini sejak beberapa bulan yang lalu pada saat baru dibuat, awalmula saya mengetahui grub ini pada saat saya sedang berjalan-jalan di grub facebook Blogger Indonesia, nah pada saat itu kalau gak salah Admin pembuat grup Blogger Jatim Share link wa dan seketika saya langsung ikut bergabung

Dengan adanya grub ini saya merasa terbantu jika memiliki permasalahan dalam mengelola blog saya bisa langsung bertanya ke temen-temen yang ada didalam gup. Selain itu bisa menambah teman bersilaturahmi dengan blogger seProvinsi atau mungkin malah seKota

Baca juga : Jangan sampai salah memilih Niche blog yang sepi pengunjung

Memberikan solusi dan saling membantu jika ada orang yang menayakan permasalahan dalam mengelola blog ''itu adalah percakapan yang sering saya baca di dalam grub'' dan menariknya kita bisa blogwalking saling mengunjungi blog orang lain

Selain berdiskusi tentang masalah Blogger kita juga bisa menanyakan hal-hal yang berkaitan dengan Google Adsense, karena hubungan Adsense sangat erat dengan blog. menarik sekali bukan ?

Kenapa harus bergabung dengan grup Wa BLOGGER JATIM


Menurut saya sih harus, kenapa begitu ? Poin utama semakin banyak teman semakin baik misalnya saja ''kamu sedang punya masalah tentang cara riset keywords, nah kamu bisa tanya di dalam grub mungkin 1 2 orang tidak bisa akan tetapi 3 4 5 bisa memberikan solusi atau jawaban yang pas dengan keluhan kamu''

Menambah teman blogger, kamu akan mempunyai banyak teman yang seprofesi

Blogwalking kita bisa mengunjungi blog dari blogger lain yang tergabung dengan grup dan sebaliknya temen-temen yang lain bisa juga mengunjungi blog kamu

Bertukar Backlink karena backlink merupakan kebutuhan yang harus ditanam oleh blog untuk meingkatkan performa dari segi SERP dan meningkatkan pengunjung, maka kamu bisa saling bertukar backlink dengan blog lain yang mau bekerja sama

Ayo gabung dengan Gup Whatsapp Blogger Jatim PENCET DISINI

Dan mungkin saja masih banyak lagi manfaat serta keuntungan bergabung dengan temen-temen blogger Jawa Timur di grup Whatsapp, jika kamu tertarik langsung saja klik link tautan diatas otomatis kamu akan tergabung dengan grub

Baca juga : Manfaat membuat widget subscribe Email di blog

Tidak ada syarat atau aturan tertentu untuk bergabung, jadi siapa saja bisa bergabung dengan grup tersebut asalkan kamu bertempat tinggal di wilayah Jawa Timur karena namanya saja grup Blogger Jatim

Saya rasa cukup sudah postingan siangkat kali ini membahas tentang grub blogger yang ada di Indonesia tepatnya di provinsi Jawa Timur semoga bermanfaat terimakasih dan sukses selalu